1. NHKカルチャートップ >
  2. 福山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > おいしい土鍋活用術 11/19
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

おいしい土鍋活用術 11/19

講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
  • 新規

土鍋は、蒸してよし!炊いてよし!焼いてよし!燻してよし!万能調理器具です。今回は「冬のパーティー料理」をテーマに、「簡単、ゴージャス、美味しい」土鍋料理を、試食を交えてご紹介します。エプロン、ふきん持参。お腹を空かせてご参加ください!

【当日のメニュー(予定)】
「クコの実とショウガの炊き込みごはん」「カリフラワーのポタージュ」「豚肉の煮込みと蒸し野菜マリネ」「チョコレートケーキ」「卓上燻製」

【長谷園】天保三年(1832年)に伊賀の郷、今の三重県伊賀市丸柱に築窯して以来、伊賀焼の伝統文化を継承しつつ、常に時代のニーズに合った製品に定評があり、多くの有名料理家などの愛用者に慕われています。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名福山教室残 席
開催期間11/19曜日・日時火曜 10:00〜12:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,288円 1,650円 
一般(入会不要) 2,640円 1,650円 

日程

2019/11/19(火)

持ち物

・エプロン
・布巾
・筆記用具

備考

●食材準備の都合上、11/16以降のキャンセルは教材費をお返しできません。
●講師のデモンストレーションが中心ですが調理実習もあります。ご試食の量は多いですのでお楽しみに。
●長谷園から土鍋を購入希望の方には、20%割引の特別料金のご案内があります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。