1. NHKカルチャートップ >
  2. 徳島教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【12/9】おいしい!簡単!だし講座〜だしの基本を知ってお雑煮を作ろう〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【12/9】おいしい!簡単!だし講座
〜だしの基本を知ってお雑煮を作ろう〜

講師
だしソムリエ認定講師 和田 智子
カテゴリー
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

和食の基本、「だし」。
4種類のだしをテイスティングしながら、だしとは何か?から、とり方までをレクチャーします。お正月向けに、白みそを使ったお雑煮を作ってご試食いただきます。
だしを知って毎日のごはんをおいしく、楽しく!

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名徳島教室残 席
開催期間12/9曜日・日時12/9(日)         10:00〜12:00
回 数1回途中受講できません

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。