1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 短期 > 旬野菜の手仕事 信州の台所のひみつ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

旬野菜の手仕事 信州の台所のひみつ

講師
料理研究家 横山タカ子
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

保存ができて、日々の料理にもとっても便利

旬の野菜を食べることが、体にいちばんいい。
野菜の宝庫信州の季節を感じ、自然に寄り添う、丁寧な台所仕事。
野菜をたくさん食べたくなる、スッキリおいしい講師オリジナルドレッシングのつくり方や、作り置きできて便利な干し野菜のこと、粕漬けのつくり方など、野菜料理の幅をぐんと広げる多彩なレシピをご紹介します。

★この講座は、「銀座NAGANO」2階で行います。
【住所】東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル 2F
【交通】東京メトロ銀座駅 A1・B5出口から徒歩1分/JR有楽町駅から徒歩7分

  • 講師:横山タカ子先生

  • 会場:銀座NAGANO

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/24〜8/28曜日・日時金曜 12:00〜14:00
回 数3回途中受講できます

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。