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Bean to bar chocolate専門店の極上チョコレートを味わう

講師
La chocolaterie NANAIRO代表 西森 亜矢
  • 新規

島根県出雲市のラショコラトリナナイロは、カカオ豆から板チョコレートになるまでの工程を一貫して同工房で製作するBean to bar chocolate(ビーントゥバーチョコレート)の専門店です。
<https://chocolate-nanairo.com/>
ショコラミルを使ってのチョコレート製作を通して、チョコレートの原料や、完成までを学びます。高い品質から国内外から注目を集める極上チョコレートのテイスティングもできる贅沢な講座です。

【講師紹介】 西森亜矢
 広大名誉教授佐藤氏に師事し、5年間独学でチョコレートを研究、2015年工房と店舗を開業。2018年、メキシコで行われたカカオ豆とチョコレートの品評会に国際審査員として参加。

  • ラショコラトリナナイロ

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講座の詳細

教室名米子教室残 席
開催期間1/19曜日・日時第3土曜 10:00〜12:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,369円 2,000円 
一般(入会不要) 3,715円 2,000円 

日程

×2019/01/19(土)

持ち物

・エプロン
・筆記用具
・持ち帰り用のタッパーもしくは袋など 

※調理実習中、髪の長い方はまとめてください。

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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