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カラダを作るだし教室
〜基本編〜

講師
薬膳まなび教室主宰 江崎 未春

出汁を使いこなしてみませんか?

体は「食べ物」で出来ています。
脳・血管・血液・体液・内臓・骨など、すべての細胞が「食べ物」から作られていることを知り、出汁の正しい引き方を知って、心と体にパワーを蓄えることが出来ることを学びましょう。
※デモンストレーションで行います。一口程度の試食付き。

【今期の内容】
出汁を引き、それをどう使い、体に受け入れて排出させるか。
@出汁にはどんな栄養素があり、体に必要なのか
A出汁にはどんな種類があるのか
B今一番必要な出汁とは?

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講座の詳細

教室名高松教室残 席
開催期間4/21〜9/15曜日・日時第3日曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 14,839円 7,801円 

日程

×2019/04/21(日) かつお出汁(種類や使い方を学びます)
×2019/05/19(日) コラーゲン出汁(鶏出汁の種類を学びます)
×2019/06/16(日) 昆布出汁(昆布の種類を学びます)
2019/07/21(日) イリコ出汁(出汁の本当の取り方を学びます)
2019/08/18(日) 精進出汁(精進料理に必要な出汁を学びます)
2019/09/15(日) シイタケ出汁(椎茸の種類と出汁の引き方を学びます)

持ち物

筆記用具

備考

調理実習はありません。講師のデモンストレーションで行います。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

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