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食べる宝石フィンガーフード!季節の花と美しいフィンガーフードでおもてなし

講師
花と食の「ブランシュ」主宰 安井 直美

前菜からデザートまで季節に合わせた可愛いフィンガ―フードをマスターして、家族やお客様を驚かせてみませんか?
お子様にも年配の方にも喜ばれるお料理です。

※講師のデモンストレーションで作り方のコツをお伝えし、試食(前菜からデザートまで毎回3〜5品)を楽しみます。
<カリキュラム>
7月夏のおもてなし(南イタリア、南フランスを旅する気分で)
@レモンパスタAひよこ豆のカナッペBニース風サラダC洋風春巻きDレモンケーキ

9月テーブル茶道を楽しみながら和のマナーのお話
@お豆腐で作るオードブルAとうもろこしのゼリー寄せBトマトの冷やし麺
*お抹茶にはお菓子が付きます。

  • レモンパスタ

  • お抹茶

  • 教室風景

  • 安井先生

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講座の詳細

教室名横浜ランドマーク教室残 席
開催期間4/18〜9/19曜日・日時第3土曜 10:30〜12:30
回 数5回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 18,920円 14,850円 

日程

×2020/04/18(土) ◎休講 春を楽しむ(ピクニック)  5品
×2020/05/16(土) ◎休講 中華のフィンガーフード  5品
×2020/06/13(土) ◎休講 イタリアンフィンガーフード 5品 ※第2週実施
×2020/07/18(土) 夏のおもてなし 5品(レモンパスタ、ニース風サラダ、洋風春巻き他)
2020/09/19(土) 和のマナー 3品(豆腐オードブル、トマトの冷やし麺他)+お抹茶とお菓子

持ち物

手をふくタオル
筆記用具

備考

安井直美プロフィール・・・日本フィンガーフード協会認定講師、食品衛生責任者、JÐCAディスプレイクリエイター、フランス国家園芸協会(DAFA)1級、フラワー装飾技能士1級、 1995年より「ブランシュ」主宰

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