1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > くらし・生き方・マナー > 食べる宝石フィンガーフード!季節の花とフィンガーフードでおもてなし
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

食べる宝石フィンガーフード!季節の花とフィンガーフードでおもてなし

講師
花と食の「ブランシュ」主宰 安井 直美

前菜からデザートまで季節に合わせた可愛いフィンガ―フードをマスターして、家族やお客様を驚かせてみませんか?
お子様にも年配の方にも喜ばれるお料理です。
テーブルセッティングなどのちょっとしたおもてなし方法もお伝えします。

※講師のデモンストレーションで作り方のコツをお伝えし、試食(前菜からデザートまで毎回3〜5品)を楽しみます。

(写真はイメージです。)

  • 教室風景

  • 安井先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名横浜ランドマーク教室残 席
開催期間10/17〜2/20曜日・日時第3土曜 10:30〜12:30
回 数5回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 18,920円 14,850円 

日程

×2020/10/17(土) 中華
2020/11/07(土) 第1週2番教室 クリスマス 
2020/12/19(土) お正月
2021/01/16(土) イタリアン
2021/02/20(土) 春色フィンガーフード

持ち物

手をふくタオル

備考

安井直美プロフィール・・・日本フィンガーフード協会上級認定講師、食品衛生責任者、JÐCAディスプレイクリエイター、フランス国家園芸協会(DAFA)1級、フラワー装飾技能士1級、 1995年より花と食のサロン「ブランシュ」主宰

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。