1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > はじめてのそば打ち体験
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

11/30はじめてのそば打ち体験

講師
蕎麦の膳たかさご四代目 宮澤 和彦
  • 新規

「手打ちそば」はコシと香りが違います。
大晦日に向けて、そば打ちにチャレンジしてみませんか?生粉打ち(十割そば)作りの極意をお伝えします。
おいしいそばにとって何よりも大切なのは、良質なそば粉を選ぶことです。契約農家に直接店主が伺い、新鮮なそば粉を厳選しています。国産の玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。
上質で若草のようなさわやかな香りたつ、打ちたての十割手打ち蕎麦をぜひご自宅でも。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名柏教室残 席
開催期間11/30曜日・日時11/30(土)13:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,432円 1,650円 
一般(入会不要) 3,784円 1,650円 

日程

2019/11/30(土)

持ち物

●エプロン
●出来上がった蕎麦の入れ物(長細いタッパーなど)

※500g、3〜4人前程度をお持ち帰りいただきます。ご欠席されても教材費のご返金はできません。あらかじめご了承ください。

※講座中の試食はございません。

※二八蕎麦とは打ち方が異なります。

備考

※ご欠席されても教材費のご返金はできません。あらかじめご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。