1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > ずっと使える焼き菓子レシピ アーモンド香るパンドジェンヌ&キャロットマフィン
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ずっと使える焼き菓子レシピ アーモンド香るパンドジェンヌ&キャロットマフィン

講師
洋菓子研究家 木村幸子
  • 新規

知っておきたい、ずっと使える。 一生もののお料理スキル

毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずーっと大活躍!
今回は、アーモンドを贅沢に使用して作るフランスの古典菓子パン ド ジュエンヌ。しっとりとリッチな風味で、プレゼントなどにもぴったりです。
キャロットマフィンは、にんじんが苦手な方でも食べられるような、クセがなく、スパイスがアクセントになった美味しいマフィンです。
他に簡単なお楽しみメニューを1品ご紹介します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間5/19(火)曜日・日時5/19(火)13:30〜15:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,784円 1,100円 
一般(入会不要) 4,466円 1,100円 

日程

2020/05/19(火)

持ち物

●筆記用具
●エプロン
●タオル

備考

●5階507教室で実施します。
●5/11(月)以降のキャンセルは承ることができません。
●デモンストレーションと試食をお楽しみください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。