1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > コラボレーション・イベント > 3/7 白井操さんと楽しむ兵庫の酒と肴の味わいトークショー
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

3/7 白井操さんと楽しむ兵庫の酒と肴の味わいトークショー

講師
料理研究家 白井操
  • 新規

白井先生と一緒に日本酒の試飲とランチを堪能しましょう!

NHK『きょうの料理』でもお馴染みの講師が蔵元と一緒に兵庫の酒の魅力についてたっぷりお話しします。季節の料理と白井操さんのオリジナルレシピの一品を日本酒と一緒に愉しんで。
※白井操著書『兵庫の酒がつなぐ30の物語』プレゼント付!
講師ホームページはこちら https://www.misao-cooking.com/

【協賛】阪急百貨店・西宮阪急店
【協力】JA兵庫六甲

<会場>芦屋「和奏 こころ」(https://ashiya-wasou.com/)
〒659-0013 兵庫県芦屋市岩園町9-1

  • 料理研究家 白井操 先生

  • 『兵庫の酒がつなぐ30の物語 その土地に、米と人あり』

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間3/7曜日・日時土曜 12:00〜13:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 12,050円
一般(入会不要) 13,150円

日程

2020/03/07(土)

【プロフィール】
料理研究家 白井 操(しらい みさお)
「食からはじまる心豊かな暮らし」をテーマに、健康に配慮したアイデアレシピを広く提案。体にやさしい百貨店ギフトの紹介や企業へのアドバイスも手掛けている。長年に渡りNHK「きょうの料理」講師を務める。
近著に「山田錦」の生産者や蔵元の思いを伝える「兵庫の酒がつなぐ30の物語」。神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。

講師ホームページはこちら https://www.misao-cooking.com/

持ち物

備考

※食事手配などのため2/28(金)以降解約不可とさせていただきます。
なお、食物アレルギーをお持ちの方は必ず事前にお知らせ下さい。
●受講料は食事代がはいった料金となっております。
●現地集合・解散を予定しております。ご案内は講座日の1週間ほど前にお送りします。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。