1. NHKカルチャートップ >
  2. 札幌教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【6月単発】「福の樹」オーナー直伝!旬の野菜のコク旨レシピ 6/17
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【6月単発】「福の樹」オーナー直伝!
旬の野菜のコク旨レシピ 6/17

講師
「福の樹」オーナー、薬膳マイスター 小原 加奈
  • 新規

野菜が持つパワーと美味しさを体験してみませんか?

「福の樹」オーナーによる野菜講座。今話題の大豆ミートやスーパーフードを中心に、すべて動物性フリーのメニューをお楽しみいただきます。
「ヘルシーなのにガッツリ美味しい」食事は、お肉が好きな方もきっと大満足。この機会にぜひ体験してみてください。キヌア等のスーパーフードを使用した美容と健康にも嬉しい内容や、薬膳では陰陽調和による食材の選び方、組合せ等もお伝えします。世界中が取り組む、食から始めるエコ対策についてのお話も。

【メニュー予定】※変更となる場合もあります。
ベジトマトヌードル、大豆ミートの麻婆豆腐、豆腐レンコンのふわふわ揚げ、懐かし給食の春雨サラダ、チーズケーキ ★一部メニューのレシピ付

  • 写真はイメージです

  • 写真はイメージです

  • 写真はイメージです

  • 写真はイメージです

  • 写真はイメージです

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名札幌教室残 席
開催期間6/17曜日・日時水曜 15:00〜17:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,750円 1,980円 
一般(入会不要) 3,300円 1,980円 

日程

2020/06/17(水)

持ち物

筆記用具

備考

■会場:福の樹(中央区南4条西10丁目)
■WEBサイト:http://fuku-noki.com/

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。