1. NHKカルチャートップ >
  2. 京都教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 【開講中止】ワイン超入門
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【開講中止】ワイン超入門

講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
  • 新規
  • 夜間
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

今や当たり前の「ワイン生活」。でも本当に私達は「ワイン」を楽しめているのでしょうか。
近年の新興産地の台頭を始め、自然派ワインの隆盛、EU統合によるワイン法改正など、ワインの世界は劇的に変貌を遂げています。
今期はワインテイスティングの基本から、ブドウ品種の個性、ワイン法の国際比較まで。
徹底的に「ワイン」を皆さんと一緒に楽みたいと思います。
毎回4種類のワインをチーズ、パンとともにご紹介します。

1.ワインにおける色と香りの表現(白ワイン)  
2.ワインにおける味の表現(赤ワイン)
3.スパークリングワインの鑑賞方法
4.赤ワイン品種いろいろ
5.白ワイン品種いろいろ
6.ワイン法の国際比較

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名京都教室残 席
開催期間10/14〜3/10曜日・日時第2水曜 18:30〜20:30
回 数6回途中受講できます

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。