1. NHKカルチャートップ >
  2. オンライン教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【オンライン】旬の野菜塾「キャベツ」〜丸ごとキャベツの使いこなし術〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【オンライン】旬の野菜塾「キャベツ」
〜丸ごとキャベツの使いこなし術〜

講師
野菜ソムリエ上級Pro 高崎 順子
  • 新規

オンラインで学ぶ野菜の使いこなし術。今回は旬の「キャベツ」を丸ごと1個使います。目利きから、キャベツの解体、保存、そして調理法までをご紹介。前半は座学でしっかりとキャベツの仲間や栄養価についてもお伝えし、後半は調理デモンストレーションとなります。一緒に調理をなさってもOK。受講後には3品の料理が出来上がります。
キャベツをラクに楽しむコツを学び、もりもり食べましょう〜♪
【レッスン予定メニュー】
・メインのおかず:回鍋肉(ホイコーロー)
・スープ:焼きキャベツのスープ
・常備菜:コールスロー

*見逃し配信あり

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名オンライン教室残 席
開催期間1/20(水)曜日・日時1/20(水) 13:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 3,300円

日程

×2021/01/20(水)

持ち物

一緒に調理される場合は、事前に配布するレシピ材料と基本のキッチン用具
※見逃し配信有

●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●必要があればイヤホンやヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoom

備考

@受講前にホームページ記載の【オンライン講座受講前の準備】ページに沿ってZoomをインストールしてください。
A講座前日までにご登録のメールアドレスへZoomへの「招待メール」を、お送りします。
B講座時間の10〜5分前よりZoomに入室いただけます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。