【オンライン】旬の野菜塾「ショウガ」
〜温活の食卓でぽかぽかに〜
- 講師
- 高崎 順子
オンラインで学ぶ野菜の使いこなし術。今回は「ショウガ」です。冬に欠かせない食材の一つですが、ちょっとしたコツでさらに美味しく、効率よくショウガのパワーを引き出すことができます。常備しておくと便利な「ショウガシロップ」を仕込みながら、ショウガご飯、ショウガ鍋などもご紹介します。一緒に調理なさる方は、ぜひ、どっさりとショウガをご用意くださいね。今年の冬は冷え知らずに温かく過ごしましょう!
【レッスン予定メニュー】
・ショウガシロップ(常備用)
・鶏とショウガの混ぜご飯
・ぽかぽかショウガ鍋
*見逃し配信あり
講座の詳細
教室名 | オンライン教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 2/24(水) | 曜日・日時 | 2/24(水) 13:00〜15:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員・一般(入会不要) | 3,300円 |
日程
○ | 2021/02/24(水) |
---|
持ち物
一緒に調理する方は、事前に配布するレシピ材料と基本のキッチン用具
※見逃し配信行います
●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●必要があればイヤホンやヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoom
備考
@受講前にホームページ記載の【オンライン講座受講前の準備】ページに沿ってZoomをインストールしてください。
A講座前日までにご登録のメールアドレスへZoomへの「招待メール」を、お送りします。
B講座時間の10〜5分前よりZoomに入室いただけます。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。