1. NHKカルチャートップ >
  2. オンライン教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【オンライン】旬の野菜塾「ショウガ」〜温活の食卓でぽかぽかに〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【オンライン】旬の野菜塾「ショウガ」
〜温活の食卓でぽかぽかに〜

講師
高崎 順子
  • 新規

オンラインで学ぶ野菜の使いこなし術。今回は「ショウガ」です。冬に欠かせない食材の一つですが、ちょっとしたコツでさらに美味しく、効率よくショウガのパワーを引き出すことができます。常備しておくと便利な「ショウガシロップ」を仕込みながら、ショウガご飯、ショウガ鍋などもご紹介します。一緒に調理なさる方は、ぜひ、どっさりとショウガをご用意くださいね。今年の冬は冷え知らずに温かく過ごしましょう!
【レッスン予定メニュー】
・ショウガシロップ(常備用)
・鶏とショウガの混ぜご飯
・ぽかぽかショウガ鍋

*見逃し配信あり

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名オンライン教室残 席
開催期間2/24(水)曜日・日時2/24(水) 13:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 3,300円

日程

2021/02/24(水)

持ち物

一緒に調理する方は、事前に配布するレシピ材料と基本のキッチン用具
※見逃し配信行います

●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●必要があればイヤホンやヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoom

備考

@受講前にホームページ記載の【オンライン講座受講前の準備】ページに沿ってZoomをインストールしてください。
A講座前日までにご登録のメールアドレスへZoomへの「招待メール」を、お送りします。
B講座時間の10〜5分前よりZoomに入室いただけます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。