1. NHKカルチャートップ >
  2. 京都教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > 【オンライン講座】3/9 季節のジャムとグルテンフリーのお菓子
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【オンライン】3/9 季節のジャムとグルテンフリーのお菓子

講師
ルミマク主宰 高島 彩

暖かくなる前のこの季節、柑橘類がとてもおいしくなります。
伊予柑のマーマレードの作り方をオンラインでお教えします。。皮の下処理方法、果肉の扱い方を知っておいしいマーマレードを作ったあとは、そのマーマレードと米粉でケーキを焼きます。伊予柑のシロップ煮も作って飾ります。
ご希望の方には、伊予柑のマーマレード(50g)とケーキをご自宅までお届けします。

※「お土産付」コースは2/28で締切ました。マーマレードとケーキは講座日までにお送りします。
※講師のデモンストレーションで進行します。
※オリジナルレシピをメールでお送りします。当日はお手元にご用意ください。
※見逃し配信があります。

  • イメージ

  • イメージ

  • お土産(伊予柑マーマレードと伊予柑ケーキ)

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名京都教室残 席
開催期間3/9曜日・日時3/9(火)     11:00〜13:00
回 数1回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
お土産なし(入会不要) 3,410円

日程

×2021/03/09(火)

【講師紹介】
製菓衛生師、調理師
2019年ダルメイン世界マーマレードアワード銀賞受賞
『焼き菓子とジャムの店』運営、レストラン、製菓店、製パン店勤務を経て、ルミマクとして活動開始。
グルテンフリーお菓子教室、料理教室開催の他、金曜日のみのカフェ[珈琲と果物ルミマク]を運営している。

持ち物

PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●お持ちであればマイク付きイヤホンもしくはマイク付ヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoomアプリ
(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧ください。)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/

※講座の撮影、録画、録音をすることは禁止です。

備考

@受講前にZoomをインストールしてください。A講座日前日までにご登録のメールアドレスへ「招待メール」をお送りします。B講座の撮影、録画、録音は禁止です。Cお土産付」をお申込みの方は、準備の都合上、3/1(月)以降はご解約ができません。D見逃し配信を予定しております。詳細は申し込み後、別途ご案内いたします。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。