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【オンライン】食べる楽しさ発見!わさびブリーダーが教える「わさび」のヒミツ

講師
金印(株)アグリビジネス研究所 西田哲郎

※本わさび希望コースは締め切りました

ご家庭の冷蔵庫にあるチューブ入りのわさび。
もともとは「わさび」という植物をすりおろしたものですね。
本講座では、飛鳥時代から続くわさびの歴史や品種、栽培方法にも触れながら、唐辛子とは違う「わさび」のツーンと鼻に抜ける特別な辛味の秘密についてご紹介します。
また、すりおろし方で変わるわさびの美味しさや、お刺身やお寿司以外の素敵な食べ方もご紹介します。
きっと「わさび」を食べることが今まで以上に楽しくなりますよ。

*お申込みの方限定で、見逃し配信致します。
*「受講+本わさび希望」コースは締め切りました。
本わさび(1本)は3/24〜3/25頃発送予定(1本50g相当)

  • 講師:西田哲郎 先生

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講座の詳細

教室名オンライン教室残 席
開催期間3/28(日)曜日・日時3/28(日) 10:00〜11:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
受講のみ(入会不要) 3,300円

日程

×2021/03/28(日)

持ち物

●ご用意できる方は、生の本わさびと目が細かめのすりおろし器があると、より講座を楽しめます。
*3/17(水)までに、「受講+本わさび希望」コースでお申込みの方には、本わさび1本(50g相当)を事前に送付します。
●PC、タブレット、スマートフォン(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●必要があればイヤホンやヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoom

備考

@受講前にホームページ記載の【オンライン講座受講前の準備】ページに沿ってZoomをインストールしてください。
A講座前日までにご登録のメールアドレスへZoomへの「招待メール」を、お送りします。
B講座時間の10〜5分前よりZoomに入室いただけます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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