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【オンライン】山長商店が伝え導くだし職人への道

講師
山長商店株式會社 代表取締役 南出 洋伸
飲食部 総料理長 岡田 隼

プロの出汁が自宅でとれます!

天然サプリメントといって過言ではないほど、必須アミノ酸を十数種類も有する「鰹節・昆布」を使っただしを活かしたお料理は、閉塞した時代の食生活に豊かさを与えてくれます。古来より日本人の長寿を支えてきた、食文化の源である「旨味」溢れるだしは、まさに健康と美容、そして安全を必要とする現代の食生活において、欠かせない免疫力を高める力を持った天然調味料なのです。本プログラムは、美味しくだしを楽しんでもらう為に老舗鰹節屋と和食調理人が、多種多様なだしの世界と季節毎のだしを使ったお料理をご提案し、皆様を「だし職人の道」に誘います。20,000円相当の教材をお送りします。
<https://yama-cho.net>

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講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間6/19〜12/4曜日・日時第1・3土曜 15:00〜16:00
回 数12回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 0円 13,200円 
一般(入会不要) 0円 13,200円 

日程

×2021/06/19(土) 焼き目豆腐と干魚のお吸い物
2021/07/03(土) 極上だしで鯛胡麻茶漬け 手作り香の物
2021/07/17(土) 冬瓜の冷やし煮物と 豚ロース麹焼き
2021/08/07(土) 至極の素麺だし 夏野菜天ぷら
2021/08/21(土) スズキの土佐焼 だしピクルス
2021/09/04(土) 白身魚の関西風煮つけ 夏野菜の土佐酢和え
2021/09/18(土) 自家製ポン酢で戻り鰹の叩き 焼きおにぎり
2021/10/02(土) きのこ天然だし炊き込みご飯 茶碗蒸し
2021/10/16(土) 鳥南蛮焼き 旬野菜の炊き合わせ
2021/11/06(土) 合わせだしで寄せ鍋など
2021/11/20(土) 白味噌仕立てお雑煮と自家製数の子
2021/12/04(土) 鰹節屋の鰻丼たれ 赤出汁

持ち物

●PC(LANケーブルかwi-fiに接続し通信環境の良いところからご参加下さい)●イヤホンかヘッドセットの着用をお勧めします●ビデオ会議ツールZoomアプリ(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧下さい)https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/

備考

〇Zoomアプリのインストール方法はこちら 〈https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/〉
・お問合せはこちら info.aoyama@nhkcul.co.jp
・講座日前日までにご登録アドレスへ「招待メール」をお送りします。当日は講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。

見逃し配信:あり

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    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
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