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食卓に普段使いのスパイスを

講師
「スパイスと酒 山椒魚」店主・写真家 中西 真誠
カテゴリー

広島市中区土橋町にある日本酒とスパイス料理の店「山椒魚」
スパイスと日本酒という組み合わせから見えてくる独特のスパイス料理の世界は、カレーというジャンルを超えて日常にスパイスを活かすということ。
山椒魚独特のスパイス料理はどのように生まれてくるのか、食材やスパイス、日本酒まで含めた日常と調和するスパイスの使い方を、毎回テーマに沿って考えます。

【2021年10月期カリキュラム】
10月 オリエンテーション・自己紹介とスパイスの概要
11月 スパイスと料理の話@
12月 スパイスと料理の話A
1月 屠蘇ースパイスと日本酒ー
2月 店舗でスパイス料理実習
3月 日々の料理とスパイスの話

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講座の詳細

教室名広島教室残 席
開催期間10/20〜3/16曜日・日時第3水曜 13:00〜14:30
回 数6回途中受講できます
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 15,840円

日程

×2021/10/20(水)
×2021/11/17(水)
2021/12/15(水)
2022/01/19(水)
2022/02/16(水) 実習(中区土橋「山椒魚」)
2022/03/16(水)

持ち物

筆記用具

※教材費100円程度、店舗実習回は1,000円程度、
講師にお支払いください。

備考

この講座は、講義が中心です。料理教室ではありません。
半年に1回程度実習があります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
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  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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