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 10/21 さとみの味噌作り講座 
〜糀たっぷり18割こうじ手作り味噌〜

講師
さとみの漬物講座企業組合 新関(にいぜき) さとみ
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NHK文化センターの東北地域教室にて人気の講座を、オンラインで!

米どころ山形の、豆10に対して米18使用した甘口味噌の教材をお届けし、天然醸造の味噌を作ります。約2.5キロを各家庭で保存し、夏を越し自然発酵させます。

創業約100年の味噌作りで培われた手作りのポイントやこだわりの原材料など、味噌にまつわるお話を交え、分かりやすくお教えします。作って楽しい!食べて美味しい!あなただけのオリジナル味噌は一段と味わい深いですよ。【申込締切:10/17(日)まで】

■教材について
@到着日時指定はお申込後にお電話にてお伺いします。
A教材の豆は到着後早めに冷蔵庫へ保管し、講座日の午前中に庫外へ出してください。
B沖縄・離島への送付はお問合せください。

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講座の詳細

教室名松本教室残 席
開催期間10/21曜日・日時10/21(木) 13:30〜15:30
回 数1回途中受講できません
受講形態オンライン
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
信越関東東北(入会不要) 2,970円 2,970円 送料込
東海北陸関西(入会不要) 2,970円 3,300円 送料込
北海道(入会不要) 2,970円 3,410円 送料込
中国四国(入会不要) 2,970円 3,410円 送料込

日程

×2021/10/21(木)

持ち物

●事前送付の教材【注!】到着後、豆は必ず冷蔵庫に保管し、講座日の午前中に冷蔵庫より出しておいてください。

●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところからご参加ください)
●マイク付きイヤホンもしくはマイク付ヘッドセット

●ビデオ会議ツールZoomアプリ(下記ページをご確認の上、事前にインストールください)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/

備考

■教材について:10/14(木)以降は解約頂けません。到着日時指定は申込後お電話にてお伺いします。到着後は豆を早めに冷蔵庫へ保管し、講座日の午前中に庫外へ出しておいて下さい。
@前日にご登録アドレスへZoomの招待メールをお送りします。
A10分前よりZoomに入室頂けます。B講座の撮影、録画、録音はご遠慮下さい。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
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  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

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