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 11/13(2回)調味料のUMAMI
〜「さしすせそ」 味付自在・活用術!〜

講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
  • 新規

知ってるようで知らない調味料をあらためて学びませんか?

普段、なにげなく日々の料理に活用している「調味料」、なじみの深い「砂糖、塩、酢、醤油、味噌」について、その歴史や製造方法、料理に使用するポイントや知られていない活用法などをお話いたします。
 ※調理の講座ではありません。講義、講師による簡単なデモンストレーションです。

1回目  「砂糖・塩」
2回目  「発酵食品 酢・醤油・味噌」

【オンライン講座】西宮配信。

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講座の詳細

教室名西宮ガーデンズ教室残 席
開催期間11/13〜12/11曜日・日時第2土曜 13:00〜14:00
回 数2回途中受講できません
受講形態オンライン
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 5,500円

日程

2021/11/13(土)
2021/12/11(土)

持ち物

●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●マイク付きイヤホンもしくはマイク付ヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoomアプリ
(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧ください。)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/

備考

@受講前にホームページ記載の【オンライン講座受講前の準備】ページに沿ってZoomをインストールしてください。A講座日前日もしくは前々日に、ご登録のメールアドレスへ西宮教室からZoomへの「招待メール」をお送りします。B講座で使用する資料をお送りします。C講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。 

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
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