1. NHKカルチャートップ >
  2. 前橋教室
  3. > 伝統文化 > その他 > 手打ちそば入門講座・一級講座
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

手打ちそば入門講座・一級講座

講師
(一社)日本そば文化学院 理事長 齋藤 胡依
(一社)日本そば文化学院 学長 橋 達人
  • 新規
  • 夜間

自分で打った「そば」は格別です!!日本の伝統食である「そば」をご自身で打ってみませんか?そば打ちの極意を基本から丁寧に指導いたします。初めての方でも大丈夫です。手打ちそばの道具は、全てご用意いたします。また打ち終えた「そば」はお持ち帰りいただき、ご自宅でお食べください。 会場での試食はありません。 
そば打ち習得度合いにより講座の最終日には(一社)日本そば文化学院の『そば打ち蕎段認定制度』の二級又は三級を認定いたします。(※継続受講で二級をすでに取得の方には2022年7月から一級認定の講座も同時に開設) 日本そば文化学院監修

  • そば打ち鉢

  • そば打ちのし

  • そば打ち切り

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名前橋教室残 席
開催期間7/13〜9/28曜日・日時第2・4水曜 18:30〜20:00
回 数6回途中受講できます
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・入門 17,160円
会員・一級 17,160円

日程

×2022/07/13(水)
×2022/07/27(水)
2022/08/24(水)
2022/08/31(水)
2022/09/14(水)
2022/09/28(水)

持ち物

エプロン、出来上がったそばを入れる容器、タオル、筆記用具、動きやすい清潔な服

備考

材料・教材費毎回:使用するそば粉、打粉、水代等 入門講座 1,650円(税込)・一級講座 1,980円(税込) 講師より教室で販売 

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。