手打ちそば入門講座・一級講座
- 講師
- (一社)日本そば文化学院監修 大久保 文司
自分で打った「そば」は格別です!!日本の伝統食である「そば」をご自身で打ってみませんか?そば打ちの極意を基本から丁寧に指導いたします。初めての方でも大丈夫です。手打ちそばの道具は、全てご用意いたします。また打ち終えた「そば」はお持ち帰りいただき、ご自宅でお食べください。 会場での試食はありません。
そば打ち習得度合いにより講座の最終日には(一社)日本そば文化学院の『そば打ち蕎段認定制度』の二級又は三級を認定いたします。(※継続受講で二級をすでに取得の方には一級認定の講座も同時に開設) 日本そば文化学院監修
(一社)日本そば文化学院
理事長 齋藤 胡依
学長 大久保 文司
講座の詳細
教室名 | 前橋教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 4/10〜6/26 | 曜日・日時 | 第2・4水曜 18:30〜20:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
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会員・入門 | 17,160円 | |
会員・一級 | 17,160円 |
日程
× | 2024/04/10(水) | |
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○ | 2024/04/24(水) | |
○ | 2024/05/08(水) | |
○ | 2024/05/22(水) | |
○ | 2024/06/12(水) | |
○ | 2024/06/26(水) |
持ち物
エプロン、出来上がったそばを入れる容器、タオル、筆記用具、動きやすい清潔な服
備考
材料・教材費毎回:使用するそば粉、打粉、水代等 入門1,650円(税込)・一級1,980円(税込) 講師より教室で販売
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
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