1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【9/30】さとみの特撰味噌講座「最高に甘く減塩22割こうじ超特撰味噌作り」
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【9/30】さとみの特撰味噌講座「最高に甘く減塩22割こうじ超特撰味噌作り」

講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 さとみ
  • 新規

人気の講座「18割こうじ味噌作り」よりもさらに糀を増やした「22割こうじ味噌作り」です。糀を増やすことによって、より甘く減塩になりおいしく召し上がれます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名仙台教室残 席
開催期間9/30曜日・日時金曜 10:00〜12:00
回 数1回途中受講できません
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,860円 3,300円 
一般(入会不要) 3,212円 3,300円 

日程

2022/09/30(金)

持ち物

・エプロン
・三角巾
・靴下(温かい豆を潰す時に使用)
・タオル
・筆記用具
・5キロの味噌(プラスチックの桶付き)を持ち帰るための折りたたみカート等があると便利です。
※以前ご参加された事のある方は「前回講座で使用した」プラスチックの桶を使用することができます。桶代の返金がございます。

備考

■必ず当日参加して自分で仕込んでいただきます。当日欠席でも講師に仕込みを依頼することはできません。欠席の場合はレシピと材料をお渡しします。教材費返金不可
■マスク着用でご参加下さい。
■一定距離の確保をお願い致します。
■発熱等、体調に異常がある場合:参加をお控え下さい。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。