タイプ別チーズの美味しい食べ方
- 講師
- C.P.A.顧問、フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシエ 佐藤 優子
チーズの分類法に従って、タイプごとにチーズの特徴やバリエーションを解説。
同じタイプでもこんなに味わいが違う!という発見を試食を通して体験してもらいます。
そして、タイプごとに美味しいアレンジ法や調理のコツなども実演を交えてご紹介します!
●教材(チーズ)はチーズ専門店アルパージュhttps://alpage.co.jp/www/から発送します。発送のためお申込みの方の名前、住所、電話番号をお店にお伝えします。ご了承ください。情報は教材の発送のみに使用し、終了次第破棄します。
●教材費は送料込みです。お住まいのエリアのコースをお選びください。
●毎回、3種類のチーズをお送りいたします。
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/15、5/20、6/17 | 曜日・日時 | 第3月曜 19:30〜20:30 |
回 数 | 3回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | オンライン |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
関東(1都6県)※(入会不要) | 9,900円 | 11,055円 |
上記以外の本州(入会不要) | 9,900円 | 11,385円 |
四国(入会不要) | 9,900円 | 12,210円 |
九州・沖縄・北海道(入会不要) | 9,900円 | 12,540円 |
日程
× | 2024/04/15(月) | 青カビタイプ |
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○ | 2024/05/20(月) | フレッシュタイプ |
○ | 2024/06/17(月) | ハード・セミハードタイプ |
持ち物
【用意できる方】チーズをカットする時に必要なナイフやカットボード、お皿、フォークなど
事前郵送の教材(講座日直前の土曜日に到着予定です)
●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●必要があればイヤホンやヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoom
備考
●初回申込締切:4/7(日)
※初回以降の教材解約不可
※受取時刻指定希望の方は講座日8日前までに教室へご連絡ください。
@受講前にZoomをインストールしてください。
A講座前日までにご登録のメールアドレスへZoomへの「招待メール」を、お送りします。
B講座時間の10〜5分前よりZoomに入室いただけます。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
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