1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 大人の愉しみはBARにある〜ウイスキーの魅力〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

 大人の愉しみはBARにある
〜ウイスキーの魅力〜

講師
秩父蒸溜所 (株)ベンチャーウイスキー 代表取締役社長 肥土伊知郎
BarTenderlyオーナーバーテンダー、PBOチェアマン 宮崎優子
  • 新規

大人の教養 BAR入門講座

「イチローズモルト」で世界に知られる肥土伊知郎さんがウイスキーの魅力を語ります。
講座ではBarTenderlyの宮崎優子さんが、ウイスキーベースのカクテルを作り、そのカクテルについて解説します。
【ウイスキー造り手】×【オーセンティックBARバーテンダー】
それぞれの立場でウイスキーを愛するお二人の貴重なお話を伺います。

※この講座はライブ配信、オンデマンド配信も予定しています
【教室での講座はこちら】
<https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1252479.html>

  • 肥土伊知郎さん

  • 宮崎優子さん

  • 秩父蒸溜所

  • 秩父蒸溜所

  • 秩父蒸溜所

  • 秩父蒸溜所

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間8/6曜日・日時土曜 17:00〜18:30
回 数1回途中受講できます
受講形態オンライン
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 3,630円

日程

2022/08/06(土)

【肥土伊知郎】東京農業大学醸造学科卒。サントリーに入社し営業職に就くが29歳で家業の造り酒屋へ。2004営業譲渡が決まり廃棄の危機にあった約400樽の原酒を引き取りベンチャーウイスキーを立ち上げる。2006Whisky Magazine誌上コンテストでイチローズモルトカードシリーズ「KING OF DAIAMONDS」が最高得点を獲得。その後も名だたる賞を多数受賞。【宮崎優子】1991全国バーテンダー技能コンクール全国大会課題部門優勝、創作部門準優勝、1993〜2007サントリーバーテンダースクール講師、2004内閣総理大臣杯全国日本酒カクテルコンテスト銀賞、2007CCSアーティストオブアーティスツグランプリ、NPO法人PBOチェアマン

持ち物

@オンライン講座についてのお問合せはこちら info.aoyama@nhkcul.co.jp
A講座日前日にご登録メールアドレスへZoomへの「招待メール」をお送りします。B講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。お早目にご待機ください。
【見逃し配信サービス対象】講座日約1週間後から7日間繰り返し視聴ができます。

備考

●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加して下さい)
●ビデオ会議ツールZoomアプリ(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧ください。)https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/
※青山教室で実施している講座をオンライン配信します。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。