1. NHKカルチャートップ >
  2. さいたまアリーナ教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 世界の伝統チーズを巡る旅
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

世界の伝統チーズを巡る旅

講師
フランスチーズ鑑評騎士、C.P.A.協会顧問 佐藤優子

誕生から数百年も食べ続けられて、世界中でよく知られたチーズの魅力を探ります。
今回はフランスの地方と隣国のベルギー、スイスを巡りながら、気候風土と歴史などを交えながらそこで生まれたチーズについての解説、試食をします。
毎回チーズは5種類程度、ワインなど飲み物を2種類程度用意します。副食材とともに楽しみながら、気候風土、人の暮らしに根ざしたその土地ならではのチーズの美味しさの秘密を紐解きましょう。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名さいたまアリーナ教室残 席
開催期間4/24〜9/25曜日・日時第4水曜 16:00〜17:30
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 20,592円 16,500円 

日程

×2024/04/24(水) イル・ド・フランス地方
2024/05/22(水) オーベルニュ地方
2024/06/26(水) ロワール川流域地方
2024/07/24(水) 南フランスエリア
2024/08/28(水) フランス総括編
2024/09/25(水) フランス番外編

持ち物

〇試食用のお皿、フォークをご持参ください。
〇飲み水
〇筆記用具

※試食は個包装にして配布いたします。
※試飲用のワインがある場合は、プラカップで提供します。

備考

◆毎回テーマに合わせたチーズ5〜6種類程度の試食を予定しています。
◆場合によってワインがつくこともございます(飲まなくてもかまいません)。車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。
◆教材準備のため、各講座日の7日前以降にご解約の場合、教材費のご返金はできかねます。ご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング