世界の伝統チーズを巡る旅
- 講師
- フランスチーズ鑑評騎士、C.P.A.協会顧問 佐藤優子
誕生から数百年も食べ続けられて、世界中でよく知られたチーズの魅力を探ります。
今回はフランスの地方と隣国のベルギー、スイスを巡りながら、気候風土と歴史などを交えながらそこで生まれたチーズについての解説、試食をします。
毎回チーズは5種類程度、ワインなど飲み物を2種類程度用意します。副食材とともに楽しみながら、気候風土、人の暮らしに根ざしたその土地ならではのチーズの美味しさの秘密を紐解きましょう。
講座の詳細
教室名 | さいたまアリーナ教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/24〜9/25 | 曜日・日時 | 第4水曜 16:00〜17:30 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 20,592円 | 16,500円 |
日程
× | 2024/04/24(水) | イル・ド・フランス地方 |
---|---|---|
○ | 2024/05/22(水) | オーベルニュ地方 |
○ | 2024/06/26(水) | ロワール川流域地方 |
○ | 2024/07/24(水) | 南フランスエリア |
○ | 2024/08/28(水) | フランス総括編 |
○ | 2024/09/25(水) | フランス番外編 |
持ち物
〇試食用のお皿、フォークをご持参ください。
〇飲み水
〇筆記用具
※試食は個包装にして配布いたします。
※試飲用のワインがある場合は、プラカップで提供します。
備考
◆毎回テーマに合わせたチーズ5〜6種類程度の試食を予定しています。
◆場合によってワインがつくこともございます(飲まなくてもかまいません)。車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。
◆教材準備のため、各講座日の7日前以降にご解約の場合、教材費のご返金はできかねます。ご了承ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。