1/23 浜作
〜特等席で楽しむ元祖板前割烹のお料理〜
- 講師
- 三代目主人 森川 裕之
通常夜のみのところ、特別にお昼にお店を貸し切り、お楽しみ頂きます
稀代の包丁人・初代森川栄さん以来、素材の一等品を見極め、形式ではなく華美でなく、「美味しいものを創る」との創業精神でいまも板場に立つ三代目・森川裕之さん。
京の味と技を伝えるため35年間続け、通算2500回延べ4万人を超える料理教室には、全国から受講生が訪れます。
NHK「プロフェショナル」に出演し、京料理界最年少で現代の名工に選ばれたその匠の技を間近で拝見。
味や器へのこだわり、ゆかりの偉人たちが愛した名物や特別なレシピなどについてお話を伺い、浜作に通った河井寛次郎、魯山人の器で元祖板前割烹のお料理を堪能します。
通常は夜のみですが、特別にお昼にお店を貸し切り、浜作の真髄をお楽しみいただきます。
講座の詳細
教室名 | 京都教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 曜日・日時 | 1/23(木) 12:00〜14:00 | |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 91,300円 | |
一般(入会不要) | 91,960円 |
日程
× | 2025/01/23(木) |
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持ち物
11:55 浜作 入口集合(現地集合現地解散)京都市中京区新町通六角下ル六角町360 <https://www.hamasaku.kyoto/>
★★★欠席される場合は、必ず1/15(水)16時までにごご連絡くださいませ。
(075)254-8701
それ以降の欠席はお代金を頂戴いたしますのでご了承ください。
ご希望の方は飲み物を別途当日支払いで注文できます。
プレミアム
備考
※アレルギーをお持ちの方は「お申し込み時」にNHK文化センター京都教室までお伝えください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
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