1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 生姜シロップと夏野菜のチャツネ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

生姜シロップと夏野菜のチャツネ

講師
whoopeekitchen主宰 西山 朝子
  • 新規

旬の新生姜を使いジンジャーシロップをつくります。合わせて、生姜(通常出回っているもの)のシロップも楽しみます。味わいの違う、2種の生姜パワーで元気に夏を過ごしましょう。
カレーに使われることが多いチャツネは、野菜や果物を酢と煮詰めてつくります。ジャム状の調味料として、インド、アジア料理だけでなく、そのままパンにのせたり、ソースにしたりします。チャツネの甘味と酸味は、夏の食卓に重宝します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名守口教室残 席
開催期間7/17曜日・日時7/17(水)       10:30〜12:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,750円 2,750円 
一般(入会不要) 3,432円 2,750円 

日程

2024/07/17(水)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング