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 10/3 2品で完成!50歳からのちゃんと食べる日々ご飯

講師
管理栄養士・料理家 滝澤 ちか子

見逃し+特典動画で応用2品も。講師プロデュースの器付きコースも!

毎日食べるごはんだからこそ“身体にうれしい要素が盛り込まれ、無理なく2品40分で作る” そんな希望をかなえませんか?
必要な栄養や素材を選ぶ目線、季節や暮らしのゆとりを感じながら過ごす「日々のご飯」の楽しみ方を身につけます。
器付きコースお申し込みの方は、講師がプロデュースした器をご自宅までお届けします。(20名限定:着払い)
さらに、当日紹介したチキンスープを使った「バリエーションレシピ紹介動画」の特典付き(見逃し配信内)
【料理2品】鮭のオーブン焼き、クラムチャウダー
 ※電子レンジで取れる手軽なチキンスープをご紹介します。
【特典動画】きのこのクリームスープ、アドボ(フィリピンの鶏の煮込み)

  • 秋鮭のオーブン焼き

  • クラムチャウダー

  • 講師プロデュースの器 角りわ子作

  • 直径19.5p×高さ5p

  • 特典動画:アドボ(フィリピンの鶏の煮込み)

  • 特典動画:きのこのクリームスープ

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講座の詳細

教室名柏教室残 席
開催期間10/3曜日・日時木曜 10:30〜11:30
回 数1回途中受講できません
受講形態オンライン
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 4,730円
器付きコース(入会不要) 4,730円 6,710円 

日程

2024/10/03(木)

◆滝澤ちか子:管理栄養士・料理家
長野県 蓼科で2003年から料理教室と信州の野菜や果物を扱ったCAFE HAUS「千乃壺」(〜2016年)を開く。
日々の食事作りに役立つ栄養の摂り方、料理家さんのアシスタントをしていた経験から和食・洋食・中華・アジア料理を季節に合わせて紹介している。2023年から横浜でも料理教室をスタート。https://www.sennotubo.com

◆角りわ子: 陶歴
同志社大学文学部美学芸術学専攻卒業、京都市工業試験場陶磁器研修本科、専科終了。京都ビエンナーレ入選。勘六山房(水上勉主宰)にて作陶 同地の土を陶土として使用(50%)。東京、千葉、京都、長野県内などで展覧会を開催
https://riwakosumi.jimdofree.com

持ち物

■2品のレシピは招待メールと一緒にお送りします

●PCやスマートフォン等、インターネットに接続された端末/必要に応じてマイク付きイヤホン
●端末には、ビデオ会議ツールZoomアプリをインストールしてください。
(参照「オンライン講座受講前の準備」)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/

備考

【招待メール】初回講座日の前日までにお送りいたします。
【講座当日】開始時間10分前よりzoomに入室できます。
【見逃し配信】
@講座実施の3日後より、14日間の見逃し配信を開始いたします。
A見逃し配信は、ライブ配信時の映像+特典映像です。
B見逃し配信の開始が遅れる場合は、メールでご連絡いたします。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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