野菜ソムリエと作る四川厨房炎神の旬野菜中華
- 講師
- 四川厨房炎神オーナー 辰口 和敏
野菜ソムリエプロ/だしソムリエ 田野島 万由子
ナビゲーター:野菜ソムリエプロ 田野島万由子
お店のレシピ伝授!プロも歓迎!!
旬の野菜を上手に使いこなす中華のテクニックを習います。
定番中華料理メニューをはじめ毎月3品程度紹介していきます。
11月「強火の炒め煮」、1月「火鍋」、3月「炒め物(定番レバニラ)」、調理はシェフによるデモンストレーションが中心の座学、毎回試食とお土産がたっぷり≠ツきます!
※点心の回では、一部実際に体験していただくこともあります(あればエプロン持参)
プロの技法を取り入れて、簡単ごちそう、季節感のある「おうち中華」を楽しんでみましょう。
【会場】
「四川厨房 炎神」 水戸市桜川2-1-6アイランドビル1階(JR水戸駅南口から徒歩5分程度)
四川厨房炎神オーナー 辰口 和敏
講座の詳細
教室名 | 水戸教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 11/22 | 曜日・日時 | 第4金曜 14:30〜16:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員・一般(入会不要) | 2,200円 | 2,000円 |
日程
× | 2024/11/22(金) |
---|
持ち物
筆記用具
備考
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。