【プレミアム】12/19築百年古民家の懐石・かわ原
- 講師
- 店主 川原 浩二
四季折々の和を五感で愉しむ料理。築百年の古民家の隠れ家割烹
築100年超えの古民家をリノベーションした店は、梅田・中津から徒歩圏内の隠れ家的空間。川原氏は修業先で経験を積む一方で有名店を食べ歩き、独学で知識を広げて自分が作りたい和食にたどり着いたという。大阪らしく真昆布でとった出汁をベースにしつつ、お椀には利尻昆布を使い分けて、優しい味わいでまんべんなくおいしいコースを目指す。南部鉄鍋で炊く〆の炊き込みご飯や清酒の酒粕のアイスも素地の味がするほっこりした味わい。今回は夜のおかませコースをカウンターで。 2017年オープン。大阪で新世代が台頭する店主の注目の一人。カウンター8席限定。季節の旬を堪能できる料理を心行くまでご堪能ください。
カウンター席
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 12/19 | 曜日・日時 | 木曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 25,300円 | |
一般(入会不要) | 26,400円 |
日程
○ | 2024/12/19(木) |
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持ち物
飲み物代は、店に現金でお支払いください。
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡をお願いいたします。
ひと月前以降(11月20日以降)の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
備考
◆現地集合: 大阪市北区豊崎2-4-21 06-6131-4668 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
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