明治25年創業
築地・吹田商店の昆布だし教室
- 講師
- 株式会社吹田商店 吹田勝良
プロの料理人御用達からご家庭用まで幅広い品揃えの「吹田商店」から講師が出講。
日高、羅臼、利尻など銘柄ごとの出汁の飲み比べや、ネットにも本にも書いてない、本当の出汁の引き方、購入時の選び方、保存法を老舗専門店ならでは視点でお話します。昆布を知って、毎日の食卓をより美味しく楽しみましょう。
美味しい昆布がその場で手に入る、講座後の販売会もお楽しみに♪
※ 実習はありません。
※ 昆布出汁の飲み比べと試食がございます。
※ 講座後、昆布の販売会を行う予定です。
講座の詳細
教室名 | さいたまアリーナ教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 2/6(木) | 曜日・日時 | 2/6(木)10:00〜12:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 3,784円 | 880円 |
一般(入会不要) | 4,356円 | 880円 |
日程
○ | 2025/02/06(木) |
---|
持ち物
●筆記用具
●飲み水(昆布出汁の飲み比べや試食があります。口直し用の飲み水等をお持ちください)
●講座後、昆布の販売会を行う予定です。
備考
教材準備の都合、解約受付は1/27(月)までとさせていただきます。1/27以降は承れませんので、ご注意下さい。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。