1. NHKカルチャートップ >
  2. さいたまアリーナ教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 明治25年創業 築地・吹田商店の 昆布だし教室
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

明治25年創業
築地・吹田商店の昆布だし教室

講師
株式会社吹田商店 吹田勝良
  • 新規

プロの料理人御用達からご家庭用まで幅広い品揃えの「吹田商店」から講師が出講。
日高、羅臼、利尻など銘柄ごとの出汁の飲み比べや、ネットにも本にも書いてない、本当の出汁の引き方、購入時の選び方、保存法を老舗専門店ならでは視点でお話します。昆布を知って、毎日の食卓をより美味しく楽しみましょう。
美味しい昆布がその場で手に入る、講座後の販売会もお楽しみに♪

※ 実習はありません。
※ 昆布出汁の飲み比べと試食がございます。
※ 講座後、昆布の販売会を行う予定です。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名さいたまアリーナ教室残 席
開催期間2/6(木)曜日・日時2/6(木)10:00〜12:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,784円 880円 
一般(入会不要) 4,356円 880円 

日程

2025/02/06(木)

持ち物

●筆記用具
●飲み水(昆布出汁の飲み比べや試食があります。口直し用の飲み水等をお持ちください)

●講座後、昆布の販売会を行う予定です。

備考

教材準備の都合、解約受付は1/27(月)までとさせていただきます。1/27以降は承れませんので、ご注意下さい。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング