【プレミアム】2/4北新地の創作和食・リブロベルデ
- 講師
- シェフ 樋口 直紀
夜だけ営業の人気店の創作和食を、無理言って昼に。12時半開始
北新地駅より徒歩2分にあるシェフズカウンタースタイル、毎月ジャンルが変わる創作料理。完全予約制で、通常は18時スタート。今回は無理をお願いして12時半スタートで。カウンターは1日8席限定。毎月ジャンルが変わるお料理で、今回は創作和食をご提供します。福島の名店、カモシアクスモトの系統を引き継ぐ樋口直紀シェフが腕を振るう。カモシアクスモト同様に毎月テーマを変えるが、シンプルに素材そのものの良さを引き出す料理や楠本シェフ直伝の発酵技術を使ったソースなど手の込んだ料理が続く。徹底した拘りと発想力でお料理をご堪能ください。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 2/4 | 曜日・日時 | 火曜 12:30〜15:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 33,000円 | |
一般(入会不要) | 34,100円 |
日程
○ | 2025/02/04(火) |
---|
オーナーシェフ藤尾康弘氏:1987年大阪吹田生まれ。高校1年から英国に留学、フランス、パリの大学に入ってからも財務を勉強して、ビジネスマンになることを考えていたそうです。転機は、パリの二つ星、佐藤シェフのパッサージュ53でバイトを始めて料理の奥深さに目覚め、世界ベストレストラン1位で、ミシュラン三つ星、そして世界No.1シェフに輝いたアルゼンチン人シェフ、マウロ氏率いる仏マントン『Mirazur』での修業経験を持ち、2016年「RED
U-35」ゴールドエッグ受賞、2018年には、国際コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」で日本人初優勝を果たすという経歴も特筆です。
U-35」ゴールドエッグ受賞、2018年には、国際コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」で日本人初優勝を果たすという経歴も特筆です。
持ち物
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。12月27日以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。
備考
◆現地集合: 大阪市北区曽根崎新地1-2-20 ノースタウンビル 1F 06-4796-8885 北新地駅 徒歩2分 ◆飲み物代は各自で必ず「現金でご精算」ください。欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。