3/29〜【2回】 つまみ細工でブローチをつくる
- 講師
- つまみ細工作家 三浦 和枝
つまみ細工に独創的な手法を取り入れた人気作家の三浦和枝さんが直接指導。薄絹を折り、つまんで糊付けしながら立体的に仕上げるブローチは胸元で素敵に輝きます。帯留めとしても使える個性あふれるアクセサリーに感動間違いなし!
※つまみ細工経験者限定の講座です。
講座の詳細
教室名 | 神戸教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 3/29〜4/26 | 曜日・日時 | 13:00〜16:00 |
回 数 | 2回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 9,152円 | |
一般(入会不要) | 10,538円 |
日程
○ | 2025/03/29(土) | |
---|---|---|
○ | 2025/04/26(土) |
持ち物
先のまっすぐなピンセット、使い慣れたはさみ(2pの布を切ります)、フエキ糊、糊板(かまぼこ板で代用可)、糊ヘラ(わりばしで代用可)、鉛筆、お手拭き、目玉クリップ(3p位のもの)2個
★教材費:4,000円(教室にて徴収)
備考
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。