1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > チーズの食彩B 〜Cheese of the World〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズの食彩B 
〜Cheese of the World〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会幹事 ワインアドバイザー
  • 夜間

世界には1,000種類以上ものチーズがあり、それぞれの国で個性あふれるチーズが造られています。
日本人にとっても今やチーズは必需品!
日本は30ヶ国以上の国から数百種類ものチーズを輸入する『チーズ輸入大国』となりました!
この講座では、世界を代表する絶品チーズからちょっと珍しい国のユニークなチーズまで、相性抜群のワイン、パンとともにお楽しみいただきます。
★チーズの基礎知識がある方、「チーズの食彩入門コース」を受講された方を対象としています。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間4/27〜9/28曜日・日時第4土曜 18:00〜19:30
回 数5回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 14,040円 10,800円 

日程

×2019/04/27(土) 世界のシェーヴルチーズ〜ヘルシー、美味しい!ヤギ乳チーズを楽しむ〜
×2019/05/25(土) 世界のウォッシュチーズ〜、魅惑の芳香、ウォッシュチーズを楽しむ〜
2019/06/22(土) 世界の白カビ&フレッシュチーズ〜エレガントな白カビ&爽やかなフレッシュ
2019/07/27(土) 世界の青カビチーズ〜太古の昔から愛されつづける青カビチーズを楽しむ〜
2019/09/28(土) 世界のハードチーズ〜山の滋味あふれるハード系チーズを楽しむ〜

持ち物

筆記用具

備考

21階21C教室
※8/24休講(全5回)
※チーズ取置はできません。ご了承ください。
※チーズの入手状況によりカリキュラムが変更になる場合がございます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。