1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > カンタン!家庭でできるアジア料理教室 13:00〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   13:00〜

講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子

アットホームなキッチンで、楽しいお料理レッスンです。

1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入れ状況により、変更の場合もございます。

■会場:tea room mahisa岡本店の2階(JR摂津本山駅、阪急岡本駅 徒歩約5分)
会場までの地図がパソコン上からでも確認できます。→http://www.o-cha-ya.com/map/index.html

※ご解約は、材料準備の都合上8日前までで締め切り致します。

  • 矢野先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間4/13〜9/14曜日・日時第2木曜 13:00〜15:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 14,904円 11,664円 

日程

×2017/04/13(木) タイ料理:太麺醤油焼きそば、スープ、タイ風生春巻き、パンケーキ
×2017/05/11(木) ベトナム料理:蟹入りスープ麺、ナスのネギ油焼き、ミルク餅
2017/06/08(木) グリーンカレー ヌードル添え、フライドエッグ タマリンドソース、蒸し菓子
2017/07/13(木) お好み焼き、ゴーヤの肉詰めスープ、とうもろこしのチェー
2017/08/10(木) 豆乳麺、ナスの揚げびたし、トマトとエゴマ葉のサラダ、五味茶
2017/09/14(木) 空芯菜炒め、えびトースト、かぼちゃのプディング

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具、スリッパ

注意点:※会場への入り口はお店からではなく、裏手の玄関から入って2階へお上がりください。

備考

準備・後片付けまでが講座内容に含まれます。講師のデモンストレーションを見学しながら勉強を行います。【会場】「tea room mahisa岡本店の2階」://www.o-cha-ya.com/map/index.html
※ご解約は、材料準備の都合上1週間前まで。
■10月期優先継続期間:8/1(火)〜8/18(金)予定

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。