1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > そば打ち教室 〜十割そばに挑戦〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

そば打ち教室 
〜十割そばに挑戦〜

講師
「そば処嘉平」店主 我妻 敏彦

プロの技を実地で学びます。そばは健康食として注目されているだけでなく、日本の食文化の奥深さにふれることもできます。また一般的に素人には難しいと言われる、十割そばにも挑戦します。そば粉と水にこだわりを持つ講師が、初心者から丁寧に指導します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名仙台教室残 席
開催期間4/2〜6/18曜日・日時第1・3土曜 15:30〜17:30
回 数6回途中受講できます
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,272円 9,900円 

日程

×2022/04/02(土)
×2022/04/16(土)
×2022/05/07(土)
×2022/05/21(土)
2022/06/04(土)
2022/06/18(土)

持ち物

・エプロン
・手拭用のタオル
・出来上がったそばを持ち帰るタッパーウエアを最低3個(タテ22cm×ヨコ17.5cm×高さ4cm程度のもの。100均で売っています)

備考

■1回につき、500グラム(5人前)のそばを打ちます。伸ばしから包丁切りまで指導し、出来上がったそばを持ち帰ります。
■マスク着用でご参加ください。
■一定距離の確保をお願い致します。
■飲食でマスクを外した時の会話はお控えください。
■発熱等、体調に異常がある場合:参加をお控え下さい。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。