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チーズの食彩A 
〜イタリアチーズ紀行〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会幹事 ワインアドバイザー

ヨーロッパのチーズ発祥地、イタリア。かつてフランスにチーズをもたらしたのはローマ人だったとか・・・。イタリアは長い歴史と豊かな自然がつくりだす、個性あふれるチーズの宝庫です。この講座では、イタリア各地を旅するように、産地の様子を交えながら、その地方ならではのチーズを相性抜群のワイン・パンとのマリアージュで美味しく、楽しくお試しいただきます。
★チーズの基礎知識がある方、「チーズの食彩入門コース」を受講された方を対象としています。

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講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間5/26〜9/22曜日・日時第4土曜 15:00〜16:30
回 数4回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 11,232円 8,640円 

日程

2018/05/26(土) イタリア北部(1)
2018/06/23(土) イタリア中部
2018/07/28(土) イタリア北部(2)
2018/09/22(土) イタリア南部

持ち物

筆記用具

備考

21階21C教室
※4月、8月は休講です。(今期4回)
※欠席の際は事前にご一報いただき、その際にチーズをお取り置きするかどうかをお伝え下さい。チーズ取置の場合は翌週月曜迄に7階受付に取りにお越し下さい(チーズのお取り置きは月曜日迄です)
※チーズの入手状況によりカリキュラムが変更になる場合がございます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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