1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > チーズの食彩A 〜フランスチーズ紀行〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズの食彩A 
〜フランスチーズ紀行〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会 幹事

チーズ大国フランス。フランスには『一つの村に一つのチーズ』という言葉があるほど、その土地ならではの、バラエティ豊かなチーズがいっぱいです!
この講座では、フランス各地を旅するように、産地の様子を交えながら、その地方ならではのチーズを相性抜群のワイン・パンとのマリアージュで、美味しく、楽しくお試しいただきます。
★チーズの基礎知識がある方、「チーズの食彩入門コース」を受講された方を対象としています。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間10/28〜3/24曜日・日時第4土曜 15:00〜16:30
回 数5回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 14,040円 10,800円 

日程

2017/10/28(土) ノルマンディ-,シャンパ-ニュ地方〜白カビ,ウォッシュチーズを味わう〜
2017/11/25(土) フランシュ・コンテ,サヴォワ地方〜アルプスの滋味溢れるチーズを味わう〜
2018/01/27(土) オーヴェルニュ地方〜中央山塊の大自然が育むチーズを味わう〜
2018/02/24(土) バスク,ケルシ-,ルエルグ地方〜太陽と乾いた大地がつくるチ-ズを味わう〜
2018/03/24(土) ロワール,プロヴァンス地方〜旬の季節到来!山羊の恵みを味わう〜

持ち物

筆記用具

備考

21階21C教室
12/23休講(全5回)
※欠席の際は事前にご一報いただき、その際にチーズをお取り置きするかどうかをお伝え下さい。チーズ取置の場合は翌週月曜迄に7階受付に取りにお越し下さい(チーズのお取り置きは月曜日迄です)
※チーズの入手状況によりカリキュラムが変更になる場合がございます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。