1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > チーズの食彩A 〜チーズの美味しい相性研究〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズの食彩A 
〜チーズの美味しい相性研究〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子

世界各国の美味しくて個性豊かなチーズたち!そんなチーズを様々なお酒や食材と合わせて楽しんでみませんか?毎回、各分野のスペシャリストをお招きし、役立つお話を訊きながら、チーズとの新しいマリアージュを美味しく、楽しく研究していきます。
チーズ好き、ワイン好きが集う、美味しく楽しい教室です!半年ごとにテーマを決めてチーズを深く楽しんでいきます。各国を代表する傑作チーズから入手困難なレアなチーズまで、グルメをうならせる美味しいチーズの数々をワインとともに楽しみましょう!あなたも美味しいチーズ仲間になりませんか♪
★チーズの基礎知識がある方、「チーズの食彩入門コース」を受講された方を対象としています。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間4/22〜9/30曜日・日時第4土曜 15:00〜16:30
回 数5回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 14,040円 10,800円 

日程

×2017/04/22(土) 日本酒編 和との融合、日本酒とチーズのマリアージュ
2017/05/27(土) はちみつ編 相性抜群!はちみつとチーズのマリアージュ
2017/06/24(土) ベルギービール編 深い味わい、ベルギービールとチーズのマリアージュ
2017/07/22(土) 野菜、フルーツ編 チーズを引き立てる!野菜、フルーツとのマリアージュ
2017/09/30(土) パン編 チーズの相棒!パンとチーズのマリアージュ

持ち物

筆記用具

備考

21階21C教室
8月は休講。9/23休講→9/30振替
※欠席の際は事前にご一報いただき、その際にチーズをお取り置きするかどうかをお伝え下さい。チーズ取置の場合は翌週月曜迄に7階受付に取りにお越し下さい(チーズのお取り置きは月曜日迄です)
※チーズの入手状況によりカリキュラムが変更になる場合がございます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。