1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 外部施設で学ぶ > 【提携】日常のおもてなし料理 蓼科高原「千乃壺」の食卓から
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

日常のおもてなし料理 
〜蓼科高原「千乃壺」の食卓から〜

講師
管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子

食卓を囲む人の心に楽しさを添えるレシピを紹介します。月ごとに旬の食材を使い、様々なジャンルの料理とデザートを作ります。少しの工夫と手間で、誰でも手軽におもてなし料理を身につけることができます。

  • チキンカレー

  • マーラーカオ

  • レアチーズケーキ

  • 講師:滝澤ちか子先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/19、6/21、8/30曜日・日時水曜 12:00〜15:00
回 数3回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 27,540円

日程

×2017/04/19(水) アクアパッツァ アスパラのフリット サラダ&豚リエット レアチーズケーキ
×2017/06/21(水) ヤリイカ紹興酒蒸 ジャージャン麺 大根もち ココナッツ風味のマーラーカオ
2017/08/30(水) スパイスから作るチキンカレー 蛸と夏野菜のクスクスサラダ 蜂蜜ラッシー

持ち物

エプロン、筆記用具、必要であればデジカメ


※当日の会場・集合時間等については別紙をご覧ください。

備考

場所は渋谷区代々木です。(最寄り駅:千代田線代々木公園駅徒歩7分)
今期は6ヶ月間、全4回です

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。