1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 長島博の料理教室
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

長島博の料理教室

講師
羽田エアポートレストラン(株)取締役総料理長 長島 博

和食をもう1度さいしょから

ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションのみになります。

対象:経験者対象です。一度見学してからお入り下さい。

  • 長島博先生

  • 鶴亀の飾り

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間10/20〜3/16曜日・日時第3土曜 13:00〜15:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 23,587円 6,480円 講座7日前以降教材費返金不可

日程

×2018/10/20(土)
×2018/11/17(土) 見学体験不可
2018/12/15(土)
2019/01/19(土)
2019/02/16(土)
2019/03/16(土)

持ち物

筆記用具 エプロン お箸

備考

教室:原則5階507教室
講座1週間前以降のキャンセルは教材費をご負担いただきます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。