ワインとチーズの美味しい関係
〜品種編〜
- 講師
- ソムリエ・エクセレンス チーズプロフェッショナル 黒木 都
食の最高カップルを体感! ワインとチーズが「おいしすぎる!」講座
チーズとワインは最高のカップル。ワインに合うチーズを選べば世界がぐんと広がります。
チーズの知識を学びつつ、ワインとのマリアージュを体験しましょう!
★カリキュラムは進行上の都合により、変更する場合がございます。
講師ホームページ(le Collier d'or)
http://www.lecollierdor.com/
イメージ
講座の詳細
教室名 | 岐阜教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/6〜9/7 | 曜日・日時 | 第1土曜 15:30〜17:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 19,272円 | 17,820円 |
日程
× | 2024/04/06(土) | カベルネ・ソーヴィニヨン種とチーズのマリアージュ |
---|---|---|
○ | 2024/05/11(土) | シラー種とチーズのマリアージュ 6/1の振替 14:00〜15:30 |
○ | 2024/06/08(土) | ピノ・ノワール種とチーズのマリアージュ 6/29の振替 14:00〜15:30 |
○ | 2024/07/13(土) | ソーヴィニヨン・ブラン種とチーズ 7/6の振替 14:00〜15:30 |
○ | 2024/08/03(土) | シャルドネ種とチーズのマリアージュ |
○ | 2024/09/07(土) | リースリング種とチーズのマリアージュ |
持ち物
筆記用具・ペットボトル(水かお茶)
----
★不織布マスクをご着用いただき、会話は控えてください。
★カリキュラムは進行上の都合により、変更する場合がございます。
備考
★5/11講座分の締切は4/28の15時です。
★6/1休講⇒5/11振替、6/29休講⇒6/8振替、7/6休講⇒7/13振替※時間は14:00〜15:30です。
★テイスティングがある為車の運転はお控えください。
★教材費にはチーズ代等が含まれます。
★安定的に教材をご用意できるよう進めるため、途中解約できません。ご了承ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。