そば打ち教室@B土曜日
〜十割そばに挑戦〜
- 講師
- 「そば処嘉平」 我妻まり子
AC土曜日クラスも開講中です
プロの技を実地で学びます。そばは健康食として注目されているだけでなく、日本の食文化の奥深さにふれることもできます。また一般的に素人には難しいと言われる、十割そばにも挑戦します。そば粉と水にこだわりを持つ講師が、初心者から丁寧に指導します。
★見学できます。(20分程度、無料 お電話でお申し込みください)
TEL:022‐224-4811
【AC土曜日】
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1275792.html
講座の詳細
教室名 | 仙台教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/6〜6/29 | 曜日・日時 | 第1・3土曜 15:30〜17:30 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 19,272円 | 9,900円 |
日程
× | 2024/04/06(土) | |
---|---|---|
× | 2024/04/20(土) | |
○ | 2024/05/18(土) | |
○ | 2024/06/01(土) | |
○ | 2024/06/15(土) | |
○ | 2024/06/29(土) | ※5週目 |
持ち物
・エプロン
・手拭用のタオル
・出来上がったそばを持ち帰るタッパーウエアを最低3個(タテ22cm×ヨコ17.5cm×高さ4cm程度のもの。100均で売っています)
備考
■1回につき、500グラム(5人前)のそばを打ちます。伸ばしから包丁切りまで指導し、出来上がったそばを持ち帰ります。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。