1. NHKカルチャートップ >
  2. 京都教室
  3. > 手芸・工芸 > 生活雑貨・インテリア > 粘土で作るミニチュアフード〜千疋屋のスイーツ〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

粘土で作るミニチュアフード
〜千疋屋のスイーツ〜

講師
ミニチュアフード作家 辻谷 ちづる

樹脂粘土を中心に様々な粘土を使い、ベーカリー、ケーキ、パフェ、お寿司等のミニチュアフードを作ります。サイズは作品にあわせて、可愛く仕上がるように約1/10〜、1/6程度。
楽しく作れて、飾っても楽しい、親しい人へのプレゼントした時に喜んでいただけるようなものを作るように心掛けています。粘土細工が初めての方でも楽しんでいただける講座です。
千疋屋のパフェをつくります。思わず食べたくなる本物そっくりなパフェ。
初めての方も丁寧に指導します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名京都教室残 席
開催期間4/2〜9/3曜日・日時第1火曜 13:00〜15:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 21,978円 13,200円 

日程

×2024/04/02(火)
2024/05/07(火)
2024/06/04(火)
2024/07/02(火)
2024/08/06(火)
2024/09/03(火)

持ち物

カッティングマット(100円ショップのもので可。下敷きだとくっつきます)、ウエットティッシュ、つまようじ10本程度、綿棒5〜6
本、キッチンペーパー2〜3枚、木工ボンド、カッター、ピンセット、ミニラップ、作品を持帰るタッパー、

※道具の貸し出しはしていません。各自でご準備ください。

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング