1. NHKカルチャートップ >
  2. 京都教室
  3. > 手芸・工芸 > 生活雑貨・インテリア > ★粘土で作るミニチュアフード〜バーベキューと夏のひんやりスイーツ〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

★粘土で作るミニチュアフード
〜バーベキューと夏のひんやりスイーツ〜

講師
ミニチュアフード作家 辻谷 ちづる

樹脂粘土を中心に様々な粘土を使い、ベーカリー、ケーキ、パフェ、お寿司等のミニチュアフードを作ります。サイズは作品にあわせて、可愛く仕上がるように約1/10〜、1/6程度。
楽しく作れて、飾っても楽しい、親しい人へのプレゼントした時に喜んでいただけるようなものを作るように心掛けています。粘土細工が初めての方でも楽しんでいただける講座です。
今期は、バーベキューと夏のひんやりスイーツをつくります。

主なカリキュラム
@バーベキュー パーツ作り
A  〃     
Bバーベキュー 組み立て
Cかき氷 パーツ作り
D  〃  パーツ作りと組み立て
Eかき氷 組み立て

  • かき氷いろいろ

  • かき氷(アップルマンゴー&ストロベリー)

  • かき氷(マンゴー&宇治抹茶)

  • かき氷いろいろ

  • バーベキュー@

  • バーベキューA

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名京都教室残 席
開催期間4/6〜9/7曜日・日時第1火曜 13:00〜15:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,932円 9,537円 

日程

×2021/04/06(火)
2021/06/01(火) (5/4はお休み)
2021/06/29(火) ※第5週
2021/07/06(火)
2021/08/03(火)
2021/09/07(火)

持ち物

カッティングマット(100円ショップのもので可。下敷きだとくっつきます)、ウエットティッシュ、つまようじ10本程度、綿棒5〜6
本、キッチンペーパー2〜3枚、木工ボンド、カッター、ピンセット、ミニラップ、作品を持帰るパッター、

※道具の貸し出しはしていません。各自でご準備ください。
※バーベキューのコンロは海外からの輸入状況により提供できない場合があります。

備考

◎2021.4月期より、教室が301教室に変更になります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。