1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 5/25 今注目の 日本ワインと日本チーズを楽しむ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

5/25 今注目の 日本ワインと日本チーズを楽しむ

講師
(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 齋藤 富士子
NPO法人CPA公認チーズプロフェッショナル
  • 新規

土曜日のひととき、ワインとチーズを楽しみませんか?

年々、注目度が上がっている日本ワインと日本チーズ。
産地は北海道から九州まで日本中に広がり、そのクオリティの高さは、世界を舞台にしたアワードを獲得する実力のある生産者も続々とあらわれるほど、世界に認められています。
「ワインはフランス産よ!」と思っていた方にも、ぜひ試して欲しい日本ワインと、日本チーズをご用意します。
美味しい日本のワインとチーズを楽しみながら学びませんか?

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名柏教室残 席
開催期間曜日・日時5/25(土)13:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,212円 2,750円 
一般(入会不要) 3,784円 2,750円 

日程

2024/05/25(土)

持ち物

●水(同じフロアに自動販売機があります。)
●筆記用具

※お車でのお越しはご遠慮ください。

※この講座は、教材準備の都合上、講座日1週間前以降の解約はできません。あらかじめご了承ください。

備考

●この講座は、教材準備の都合上、講座日1週間前以降の解約はできません。あらかじめご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング