自家製めんつゆを作ろう
- 講師
- だしソムリエ 清水 有加里
自家製の本格だしを使っためんつゆを作れるようになりませんか?
本格的なめんつゆとは麺のおいしさを引き立てる影の主役です。
めんつゆを使っていろんな料理にも役立てます。
独自の納得するめんつゆを作ってみましょう。
そもそもお店のつゆはそれぞれの独自の門外不出のレシピがありその製法はなかなか一般に知ることはできません。
Youtubeやネットを検索すればそれなりの情報にたどり着くことはできますが、実際に味覚を使ってその頃合いやコツを知るには、やはり専門家から直接学ぶことが一番の近道です。
この機会に是非学んでみましょう。
講座の詳細
教室名 | 守口教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 5/19 | 曜日・日時 | 5/19(日) 15:30〜17:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 2,860円 | |
一般(入会不要) | 3,553円 |
日程
○ | 2024/05/19(日) |
---|
持ち物
筆記用具
備考
【教材費】1,500円(実食有り) ※教材費は教室にてお支払いください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。