【プレミアム】4/1堺の超人気寿司店・弥助
- 講師
- 店主 大賀 淳行
大阪を代表する人気寿司店の一つで夜のおまかせを昼に頂くレア
堺市の宿院にあり、大阪を代表する人気寿司店の一つ、「弥助」は昭和13年開業、店主で3代目。割烹「祇園川上」で修行し、25歳で実家に戻り、40歳頃に店主となる。肩肘張らずに極上の一貫を味わえる。鮮度の高い天然素材にこだわり、〆具合・下処理・煮加減・味付け・塩打ちに至るまでいい仕事がなされている。米酢の塩梅が絶妙なシャリは、素材の旨味を際立たせる。心地良い間合いで置かれていく。貿易港として栄えた港町だけあり、全国各地から仕入れた天然素材にこだわるのが「弥助」の伝統。贅沢な空間で寛ぎながら、極上の寿司と向き合える喜びを噛みしめてください。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/1 | 曜日・日時 | 第2月曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。