6/14京都吉兆 嵐山本店
〜季節の特別料理と「待幸亭」鑑賞〜
- 講師
- 三代目 総料理長 徳岡邦夫 徳岡 邦夫
茶の湯に造詣が深く、その縁で北大路魯山人、小林一三らと交流をもち、料理界初の文化功労者に選ばれた初代湯木貞一さんにはじまる京都吉兆。
今回は、まず東屋にて旬の特別料理をご堪能いただいた後、待幸亭にて三代目 徳岡邦夫さんのお話を伺いながら、食後のお茶とお菓子をいただきます。
昨年大改修を終えたばかりの、吉兆の美意識の結晶ともいえる座敷、「待幸亭」。
過去から現在に至るまでの数多の匠たちの伝統と革新の技と粋が凝縮された、おもてなし空間と、新緑きらめき風薫るこの季節ならではの景観を楽しみながら、特別なひとときをお過ごしください。
イメージ
講座の詳細
教室名 | 京都教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 6/14 | 曜日・日時 | 金曜 12:00〜15:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 85,500円 | |
一般(入会不要) | 86,160円 |
日程
○ | 2024/06/14(金) |
---|
持ち物
【椅子席です】
★欠席される場合は、必ず6/4(火)15時までにNHK文化センターへご連絡ください。料理準備の都合上、以降解約不可となります。
☆アレルギーをお持ちの方はお申し込み時にお伝えください。
☆ご希望の方は、飲み物を別途当日支払いでご注文頂けます。
集合案内は講座日の一週間前を目途にお送りします。
備考
【講師紹介】創業者・湯木貞一の孫として大阪に生まれ、2歳の時、京都嵐山に移り住む。臨済宗妙心寺派龍安寺の塔頭・大珠院にて修行の末、高麗橋吉兆、東京吉兆で修行を重ね、35歳より京都吉兆 嵐山本店 総料理長を務め現在に至る。海外への普及活動、地域の教育活動等に携わり、日本料理を未来に繋げるべく尽力している。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。