【プレミアム】4/10京都・御幸町田がわで人気の「花山椒鍋」
- 講師
- オーナーシェフ 田川 喜章
毎回人気のカウンター割烹。桜の季節に花山椒の牛シャブ鍋付を!
1976年、三重県出身。25歳で、エンジニアから料理人へ転身。横浜「真砂茶寮」、京都「祇園丸山」、麻布十番「幸村」など、名だたる店で研鑽を重ね、2017年2月に御幸町に、“気軽に味わう和の逸品”をテーマとした『田がわ』を開店。素材のポテンシャルを極限まで引き出した「炉」を使った料理がこの店の自慢。師匠から譲り受けたという陶器づくりの「炉」に、紀州の備長炭を使用。地元の海女さんから直接仕入れた鮮度の良い海の幸や、A5ランク黒毛和牛など、旬の厳選素材を丹念に焼き上げた逸品が愉しめる。毎回大好評の人気店。4月の桜の季節は、絶品の花山椒の小鍋付きのため、通常価格よりも高額に。ご容赦ください
料理はイメージ
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/10 | 曜日・日時 | 第2水曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。