1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】4/23天六で金沢の味堪能!東茶屋なかむら
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】4/23天六で金沢の味堪能!東茶屋なかむら

講師
店主 中村 学
  • 新規
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

12時半開始。カウンター席限定。大阪で金沢の味が堪能できる名店。

大阪にいて、金沢の料理が楽しめる店。2019年オープン。大将は、神戸三宮『料理屋 植むら』、大阪『老松 喜多川』で修業後、独立。店名は金沢の「ひがし茶屋街」にちなむ。金沢への思いが伝わる。
料理はおまかせで、他の食材も故郷・金沢の食材が全体の9割を占め、新鮮な魚介類は、金沢で鮮魚店を営む知人ほか、信頼する故郷の人々から毎日店に届けられる。食材の良さには絶対の自信をもつ。料理もその食材の良さをなるべくそのまま客に出せるよう、シンプルに引き算の料理を心がけているそう。だしは福井の奥井海生堂より、昆布・利尻の香深(かふか)産の昆布やカツオ節、マグロ節をぜいたくに用いている。

  • 料理はイメージ 

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間4/23曜日・日時第4火曜 12:30〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング