【プレミアム】4/23天六で金沢の味堪能!東茶屋なかむら
- 講師
- 店主 中村 学
12時半開始。カウンター席限定。大阪で金沢の味が堪能できる名店。
大阪にいて、金沢の料理が楽しめる店。2019年オープン。大将は、神戸三宮『料理屋 植むら』、大阪『老松 喜多川』で修業後、独立。店名は金沢の「ひがし茶屋街」にちなむ。金沢への思いが伝わる。
料理はおまかせで、他の食材も故郷・金沢の食材が全体の9割を占め、新鮮な魚介類は、金沢で鮮魚店を営む知人ほか、信頼する故郷の人々から毎日店に届けられる。食材の良さには絶対の自信をもつ。料理もその食材の良さをなるべくそのまま客に出せるよう、シンプルに引き算の料理を心がけているそう。だしは福井の奥井海生堂より、昆布・利尻の香深(かふか)産の昆布やカツオ節、マグロ節をぜいたくに用いている。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 4/23 | 曜日・日時 | 第4火曜 12:30〜15:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
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