【プレミアム】5/14高槻・天野
- 講師
- 店主 天野 恵明
心斎橋桝田で修業後、去年独立。八寸などに丁寧な仕事が光る。
JR高槻駅から徒歩3分に2023年7月に開店した「高槻 天野」。天野恵明さんは地元出身。辻調理師専門学校卒業後、「心斎橋 桝田」にて2023年まで14年間修業後、独立。生え抜きらしくこの店の技を受け継ぎ、名物・八寸の仕事を生かしながら、自らの色を出しています。店名を焼き印で押した卵焼き、いが栗に見立てた栗の甘露煮、バチコ、つるむらさきと松茸のおひたしなど、丁寧な仕事が光る。20歳ごろから器を買い揃えてきたという、器好きの天野さん。現代の作家物と骨董をほどよく集めました。しつらいも見事で、カウンターの後ろにゆとりをもたせた空間は感動ものの美しさ。お客様が求める快適さを意識した工夫が店の随所に生きています。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 5/14 | 曜日・日時 | 第2火曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 27,500円 | |
一般(入会不要) | 28,600円 |
日程
○ | 2024/05/14(火) |
---|
持ち物
4月15日以降の解約ができません。予約から1週間以内にお支払いください。現地集合現地解散。3日前までに案内を送ります。
備考
現地集合:〒569-1123 大阪府高槻市芥川町1丁目15番4号 ミドリ芥川第2ビル1階(JR高槻駅北口から徒歩3分) 072-600-2194 飲み物代は各自「現金」でご精算下さい。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。食物アレルギーをお持ちの方は、お申込み時に教室へ必ずご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。