【プレミアム】5/28瀬田唐橋の炭火割烹・蔓ききょう(つる)
- 講師
- 店主 西澤 芽久美
湖国の恵みを炭火焼きで。午前10時45分大阪発新快速で間に合います
大津市の瀬田の唐橋のたもとにある、築100年の呉服店の蔵を改装した趣のある店。京都・上賀茂から仕入れる京野菜や淡海地鶏、熟成肉やジビエなど、店主が全国より厳選した素材を、シンプルに炭火焼きで調理した滋味深いひと皿だ。店主は京都出身、調理師専門学校を卒業後、京都の老舗料亭や大阪の人気店などで研鑽を積む。独立後は上賀茂の京野菜を使用し、和食にフレンチやイタリアンのセンスを取り入れたシンプルながらも滋味深い料理で、食通たちを魅了している。狩猟免許も取得し、自ら仕留めたジビエも希望者には提供される。(ジビエが苦手な方は事前にご連絡ください)
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 5/28 | 曜日・日時 | 第4火曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 19,800円 | |
一般(入会不要) | 20,900円 |
日程
○ | 2024/05/28(火) |
---|
持ち物
★アレルギーの原因となる食材がある方は、事前にご連絡ください。ひと月前以降の解約不可
■集合場所「蔓ききょう」
大津市瀬田2-2-1 050-5868-4722 京阪石山坂本線 唐橋前より徒歩5分(JR大阪駅から約1時間)
午前10時45分大阪発新快速に乗車で、唐橋駅11時40分着。 3日前までにご案内をお送りします。
備考
◆現地集合◆受講料にはおませコースが含まれます。飲み物代は各自「現金」でお支払い下さい。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。