1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】6/6京懐石の精鋭、祇園にしかわ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】6/6京懐石の精鋭、祇園にしかわ

講師
料理長 西川 正芳

「さ々木」出身の人気割烹は開店1年で星獲得。食事台は各自支払い

八坂神社へと続く下河原通、奥に少し入ると竹や檜などを用いた数寄屋造りの「祇園にしかわ」。店主は1975年、京都府出身。「祇園さゝ木」で研鑽を積み、「わらびの里」料理長などを経て、2008年、「祇園にしかわ」を開店。その後わずか一年余でミシュランに掲載された。少しずついろいろな味を楽しんでもらうため、献立はその日の仕入れにより決められる。出汁をひくための水には、八坂神社の「美人の水」。軟水ゆえに昆布の旨みと風味がしっかり生かされ、料理の印象をぐっと高める。また、明石の鯛、沼島のハモなど近郊の魚介類を中心に各地の素材を厳選。自慢の造りでは産地の異なる魚を食べ比べてることもできる。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間6/6曜日・日時第1木曜 12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,300円
一般(入会不要) 4,400円

日程

2024/06/06(木)

持ち物

食事代33000円と、飲み物代は各自お支払いください。
食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡ください。ひと月前(5/7)以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。カウンター席

備考

◆現地集合。京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町473 075-525-1776 高台寺、八坂神社、市バス東山安井バス停の近く。京阪祇園四条駅から10分

3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自でご精算ください。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング